注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瑞宁中一班

记录宝贝们的成长之地

 
 
 

日志

 
 

第十一周活动反馈  

2015-11-16 23:11:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的家长:

 本周我们继续开展了《苹果和橘子》的主题,这周,我们带宝贝们到幼儿园后花园中观察橘子、摘桔子、剥桔子和品尝橘子,在娃娃家的游戏中,我们还开展了榨橘子汁的活动,并且用橘子作为饭后甜点表扬吃饭快的小朋友,很明显,这周宝贝们吃饭进步许多。

由于我们班级的小朋友对《苹果和橘子》主题的特别喜爱,我们这周生成了一节美术课——自制苹果橘子树。孩子们纷纷用绿色的手工纸为树宝宝撕贴了许多漂亮的树叶,并且用固体胶粘在了小树的轮廓线内,最后还用橙色和红色的手工纸为树宝宝做了最最甜美的果实。我们将宝贝们的作品贴在了作品墙上,宝贝们在空余时间经常会跑过去看看,和同伴介绍介绍自己的苹果/橘子树是哪个,你的树上水果多还是我的树上水果多,非常欢乐。

另外,由于天气进入了深秋,天气逐渐干燥起来。本周我们请家长为幼儿从家里带来了香香的面油。在下午吃点心过后,我们提醒每位幼儿记得自己“涂香香”,运用“五点法”在左脸、右脸、额头、鼻子和下巴处点上香香的面油,再对着镜子用小手均匀地涂开。宝贝们都非常喜欢涂面油,每次积极涂完后都叫老师来闻闻他们脸上香不香。考虑到幼儿年龄较小,生活材料应以简单、方便的为主,才能更好地配合幼儿自理能力上的发展,因此,我们推荐家长尽量带小盒状、拧盖的香香,支条状、挤压状的香香不利于幼儿学习控制面油涂的量,谢谢家长的配合。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017