注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瑞宁中一班

记录宝贝们的成长之地

 
 
 

日志

 
 

第十二周活动反馈  

2015-11-16 23:13:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的家长:

在本周《小兔乖乖》的主题活动中,孩子们知道了小兔的外形特征(短短的尾巴、红眼睛)及生活喜好(爱吃萝卜、青菜、青草),丰富了词汇毛茸茸和三瓣嘴。当孩子们听到熟悉的乐曲《小兔乖乖》时,都不约而同地唱起来,而这首歌中有一个乐段与他们唱的不一样,他们只是会对老狼敲门进行回应,一起唱道:“不开不开我不开,妈妈没回来,谁来也不来。”当妈妈敲门回来时,虽然老师试唱了:“就开就开我就开,妈妈回来了,这就把门开。”这一段话,但孩子们还是唱出对老狼的回应,所以在我班的表演角(小舞台)上,我们会让孩子一起表演,孩子们很快就会加深对歌词的印象的。

另外,孩子们被小兔乖乖的故事吸引住了,他们纷纷表扬长耳朵的兔宝宝聪明机灵,识破大灰狼的阴谋诡计。长耳朵为了证实自己的判断,动脑筋让大灰狼展现自己的尾巴,结果大家齐心协力打败了狡猾的大灰狼,孩子们拍手称赞,连连叫好。

秋天是丰收的季节,结合上两周的水果主题,孩子们带来了各种水果,巩固认识了水果的外形和果核,区分了一些水果的味道,在来园的角落活动中,我们让孩子对水果进行比较观察,通过各种感官,进行水果、果核连线,摇摇乐,切水果闻味道,串水果的活动,希望孩子们早点来园参加活动哦。秋天也是吃柚子的季节,孩子们不仅知道了柚子的外形和味道,还了解到柚子皮的本领是除异味,不知道宝宝们回家说了吗?

下周,我们还会继续进行《小兔乖乖》的主题,望家长配合!

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017