注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瑞宁中一班

记录宝贝们的成长之地

 
 
 

日志

 
 

第十六周活动反馈  

2015-12-13 20:01:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的家长:

    上周我们进入“小司机”的主题,学习活动中,宝宝能够为自己的汽车选择正确数量的车轮,并有兴趣尝试拧螺丝。因为曾经玩过拧螺丝的游戏,所以幼儿有一定的经验,大部分知道拧螺丝的方法,能够让螺帽按照一个方向转动,但也有一部分幼儿不会拧,或者没有拧紧,转动两下就结束了。其实,相对于男孩子,女孩对于汽车的热爱一点不输给男孩,他们也会开动脑筋拼搭各种小汽车的外形,相互交换小汽车,共同游戏。

在《怪汽车》的故事,有趣而且容易理解,宝宝们听的时候特别投入,还能积极帮助小动物想办法,把新房子搬回家。当听到小动物把新房子变成车子的时候觉得很好玩,活动时,宝宝你一言我一语,都来表达自己的想法,有的想变草莓车、有的想变香蕉车、桃子车、橘子车等等。在倾听的过程中能够尝试跟着老师一起讲讲故事,复述重复的语句。

上周,部分宝宝带来了亲子制作的小雪人,宝贝们用各种工具,如橡皮泥、扭扭棒、树枝等等装扮了我们的雪人宝宝,样子可爱极了!我们将其挂在主题墙上,为教室增添了不一样的色彩呢。


  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017