注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瑞宁中一班

记录宝贝们的成长之地

 
 
 

日志

 
 

第十五周活动反馈  

2015-12-06 23:22:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的家长:

 随着冬季悄悄的到,宝宝们经常会由于受寒而流鼻涕有的宝宝流鼻涕就只会大声地叫“老师鼻涕老师鼻涕”;有的宝宝鼻涕出来任其流淌;还有的宝宝知道要擦,可由于方法不对反而把小脸弄脏了……因此本周宝宝们开始学习自己取用纸巾并尝试用正确的方法擦鼻涕。教宝宝们从熟知教室纸巾摆放的位置开始到能抽出一张纸巾,再慢慢试着会使用折一折、擦一擦、折一折、擦一擦的方法擦鼻涕。虽然目前宝宝们还没有完全掌握这项技能,但我们会在日常生活中不断巩固强化,相信一定能很快学会这项新本领! 

本周的音乐活动《走路》和《小兔乖乖》一样受到了孩子们的喜爱。歌曲节奏欢快,歌词形象有趣。幼儿很乐于模仿他们喜爱的动物,符合其年龄特点。因此在音乐响起时,孩子们已经被歌词中的小动物吸引了,当唱到小兔子、小鸭子时,他们更是忍不住开始模仿。愿意跟着老师学动物们走路的样子,模仿动物各种各样的声音……于是我们在个别化学习活动环境中继续推进,“动物书吧”里创设了“听听小动物的叫声”,“小舞台”里创设了“动物跳舞毯”让孩子们跟着音乐跳跳走走,引起了宝贝们的蜂拥而至。

 而“动物岛”里除了有各种小班孩子喜欢的动物玩具,还来了一位“新客人”——小白兔。从第一天来就深受宝贝们的热烈欢迎和密切关注,他们还纷纷将“动物厨房”中拔出来的胡萝卜喂给小兔子吃,和它说说话,给它唱唱歌。孩子们喜欢小兔子,愿意亲近它和它做朋友……

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017