注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瑞宁中一班

记录宝贝们的成长之地

 
 
 

日志

 
 

第八周活动反馈  

2015-10-19 22:10:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的家长:

本周我们继续了上周的主题活动《好听的声音》,在这样一个感官体验的主题之下我们倾听了各种生活中的声音,孩子们发现我们周围到处都有声音,当老师要求孩子一起来说说自己家里的声音时,大家各抒己见,有的说家里的电视有声音,有的说冰箱会发出嘀嘀嘀的声音,有的说洗衣机有声音,还有的生活抽水马桶也有声音。在孩子们的生活经验驱使之下,孩子们更发现了马路上也有很多声音,如汽车喇叭的声音、汽车尾气排放的声音等等。在说了那么多的响声后,老师也引导孩子去体验了各种细小的声音,如:时钟的滴答声,蝉鸣声,甚至是苍蝇飞行时发出的嗡嗡声,通过不同的体验孩子感受到了原来声音不光是平时我们经常听到的,也有我们平时没有注意到的。

另外,我们也进行了一节数学活动《圆形宝宝》,孩子们对于图形的概念是比较抽象的,很难和生活中的一些物品联系在一起,通过老师的引导,孩子们发现太阳是圆的,月亮是圆的,球是圆的,电风扇是圆的,纽扣是圆的,就连小朋友身上的花纹也有圆的,圆形真是无处不在啊!

本周我们学校的补充课程已经开始进行了,一半的孩子玩泡泡,一半的可以去玩沙池里玩沙,孩子们玩得相当开心都说要快快参加下一次的活动呢!

下周我们要开始开展《幸福的种子》的分享阅读活动,回请家长为孩子们把《长长的》这本书带来一起阅读。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017